วันเสาร์ที่ 19 มกราคม พ.ศ. 2562

Linzer Augen

Linzer Augen Zutaten:
Teig: 500 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, etwas Salz,
150 g kalte Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
2 ganze Eier, 2 1/2 gro�e E�l�ffel saure Sahne,
Marillenmarmelade
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, Backpulver und etwas Salz dazugeben und gut durchmischen, die in kleine St�cke geschnittene Butter daraufgeben und mit den H�nden etwas verbr�seln, Puderzucker mit Vanillezucker dar�berstreuen und wieder durchmischen, in die Mitte eine Vertiefung dr�cken, die ganzen Eier und die saure Sahne daraufgeben und den Teig jetzt kr�ftig durchkneten, sollte er beim Kneten zu klebrig sein, die H�nde in das Mehl tauchen, dann geht�s besser, den Teig in die H�lfte teilen und einen Teil beiseite legen, den anderen mit einer Teigrolle d�nn ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Das Rohr auf 160 Grad vorheizen. Mit einem Ausstecher (6 cm)


24 St�ck ausstechen, die H�lfte ohne Loch und die andere mit einem Loch in der Mitte ausstechen (ich verwende dazu ein Schaumrollenf�rmchen, das hat genau den Durchmesser
von 2 cm, geht wunderbar, man kann auch einen geeigneten Linzeraugen-Ausstecher verwenden, gibt�s im Handel.
Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
und im Rohr ca. 5 Minuten backen, sie sollten nicht zu braun werden, danach aus dem Rohr nehmen und mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfl�che legen. Auf die ungelochten
Scheiben einen kleinen Tupfer Aprikosenmarmelade geben und den gelochten Teil daraufgeben. Noch hei� mit Puderzucker bestreuen. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren, bis er aufgebraucht ist. F�r die Masse bekommt man ca. 40 St�ck, 
haltbar in einer Dose ca. 1-2 Wochen.
Guten Appetit!






































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