วันเสาร์ที่ 19 มกราคม พ.ศ. 2562

Mohntorte Zutaten

Mohntorte Zutaten:
Teig: 100 g weiche Butter, 30 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, 4 Dotter,
4 Eiklar, 90 g Zucker, 100 g gemahlener Mohn, 70 g Mehl
Creme: 6 Blatt Gelatine, Saft von 1 Zitrone, 1/2 Liter Joghurt, etwas Zitronenschale,
1 Pkg. Vanillezucker, 4 EL Puderzucker, 100 g TK-Himbeeren (oder frische), 1/4 Liter Sahne
Belag: 200 g TK-Himbeeren (oder frische), 1 Pkg. Tortengelee rot
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig r�hren und die Dotter nach und nach dazugeben.
Eiklar aufschlagen, Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die
Buttermasse r�hren. Mohn mit Mehl vermischen und unterheben. Den Teig in eine am Boden befettete Springform (26 cm)
f�llen und glatt streichen. Die Form in die untere H�lfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten
backen. F�r die Creme die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und mit Zitronensaft erw�rmen. Joghurt,
Zitronenschale, Vanillezucker und Puderzucker gut verr�hren und die Gelatine einr�hren. 





Die abgetauten Himbeeren
vorsichtig unterr�hren. Sahne aufschlagen und unterheben. Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen.
Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen. Die angetauten Himbeeren auf der Torte
verteilen. Das Gelee nach Vorschrift auf dem P�ckchen zubereiten und auf die Oberfl�che gie�en. Nach dem Festwerden
des Gelees den Springformrand entfernen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.





























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